Poichè sappiamo benissimo che per tutti noi il Natale è quasi devastante, quasi tutti gli anni mettiamo su almeno un paio di kili ecco a voi una ricetta facile facile e velocissima da preparare nel periodo pre-natalizio in modo da arrivare un pochino più leggeri ai mitici giorni di festa!
• INSALATA DI ARANCE E AVOCADO – ???
Il sapore aspro e deciso degli agrumi incontra la cremosità e il gusto rotondo dell’avocado. Un’insalata perfetta per chi vuole depurarsi, ma anche un piatto che con i suoi colori riuscirà a rendere la vostra tavola più colorata e appetitosa!
Ingredienti:
- 2 arance
- 1 scalogno
- 1 pompelmo
- 1 lime
- 1 mazzetto menta
- 1 mandarino o ½ arancia
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 avocado
Preparazione:
Tagliate a vivo tutti gli agrumi tranne il limone per togliere la buccia.
Per fare un buon lavoro tagliate le due estremità degli agrumi: con un coltello ben affilato incidete la buccia e, seguendo la curvatura delle arance tagliate via la buccia e la parte bianca.
Rifinite il lavoro eliminando con il coltello le parti bianche che sono rimasta attaccate al cuore degli agrumi.
Quindi tagliate delle fette in modo che restino ben visibili i disegni degli spicchi. Impiattate gli agrumi mescolando i colori. A parte tagliate l’avocado a dadini e immergetelo in una ciotola con dell’acqua e un po’ di limone: in questo modo l’avocado non diventerà nero.
A parte tritate la menta e spezzettate i pinoli: tagliate a fettine sottilissime lo scalogno. Condite quindi con un filo di olio, sale e pepe. Aggiungete la mentuccia, i pinoli e lo scalogno.
BUON APPETITO ANGELICA CONSULENTE IN BELLEZZA!